Жители Луганской области перекрыли дорогу между Северодонецком и Старобельском, возле с. Нижнепокровка 18 июля. Об этом сообщает "Громадське".

Участники акции держали плакаты с надписями "2018 был годом дорог", "Власть, где дороги?", "SOS Байдовка. Полное бездорожье". 

"Акция посвящена состоянию дорог в Луганской области и бездеятельности тех органов власти, которые отвечают за это. За 2018 год, который тогдашний глава ОГА Юрий Гарбуз объявил годом дорог, сделали всего 13 км пути. А в соседней Донецкой области сделали более 200 км. Более того, на той дороге, которую сделали в этом году, - между Станицей Луганской и Петропавловкой, - на ней уже есть заплатки", - отметил координатор мероприятия Евгений Васильев. 

Начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Юрий Бережно сообщил, что из 1200 км дорог государственного значения в ремонте нуждаются более 80%. Он объяснил это системным недофинансированием, влиянием войны и отсутствием железнодорожного сообщения, в результате которого всю фермерскую продукцию приходится перевозить автомобильным транспортом. А это, в свою очередь, сильно влияет на состояние дорожного полотна.

Акция протеста окончилась тем, что советник главы ОГА и начальник областной службы автомобильных дорог пригласили ее участников на коллегию облгосадминистрации по проблемам автодорог, которая состоится 25 июля.