Труп пропавшего без вести мужчины с признаками побоев нашли в Лисичанске (Луганская обл.) рано утром 17 июля. Как сообщили в Главном управления Нацполиции в Луганской области, об его исчезновании стало известно 13 июля.

Было открыто уголовное производство, создана усиленная следственно-оперативная группа, в рамках производства началось проведение комплексных мероприятий, направленных на поиски человека и установления всех обстоятельств, которые предшествовали его исчезновению. Ориентировки были направлены на все блокпосты, мобильные и пешие группы патрулирования и в соседние области.

Во время "прочесывания" территории в 5.00 в Лисичанске неподалеку от тубдиспансера было найдено тело пропавшего мужчины. Судебные медики констатировали, что смерть человека наступила в результате причиненных ему телесных повреждений.

Правоохранители установили трех лиц, подозреваемых в лишении человека свободы, вывозе его и убийстве. Подозреваемыми оказались жители Лисичанска, в отношении которых следователями и оперативниками сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия. Мужчины будут отвечать за содеянное по ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Открыто уголовное производство по п.12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство)