Неизвестные похитили автомобиль у жителя Торецка. Как сообщили в пресс-службе Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, о происшествии сообщил мужчина, который стал жертвой преступления. 

На розыск транспорта был ориентирован наряд полиции. Через несколько часов личность злоумышленника была установлена. Им оказался 25-летний местный житель.

Установлено, что мужчина встретил на улице своего знакомого, рядом с которым стоял его автомобиль. Когда тот отвлекся, подозреваемый без разрешения забрал ключи и уехал.

Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, угонщик не справился с управлением, съехал на обочину и въехал в дерево. В результате аварии автомобиль загорелся.

Мужчина серьезных травм не получил и пытался скрыться с места происшествия, но его догнали полицейские.

По факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством" УК Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Автомобиль изъят. Продолжается досудебное расследование.

VFL.RU - ваш фотохостинг