Следователь и оперуполномоченный криминальной полиции Краматорского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области разоблачены на взятке. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

По данным следствия, 12 ноября двое полицейских вымогали у местного жителя неправомерную выгоду на общую сумму 50 тыс. грн. за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение наркотиков (ст. 309 УК Украины).

16 ноября, после перевода на карту одного из злоумышленников второй части взятки - 20 тыс. грн., в порядке ст. 208 УПК Украины задержан следователь, а 18 ноября - оперуполномоченного криминальной полиции. В ходе обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов обнаружены и изъяты банковская карточка и мобильные телефоны.

В настоящее время следователю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины.

Сейчас готовится сообщение о подозрении другому соучастнику преступления и решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей.

VFL.RU - ваш фотохостинг