В поселке Мангуш Донецкой области 18 февраля инспекторы дорожной полиции заметили автомобиль MAN с прицепом, который двигался по центральной улице, игнорируя знак 3.3 "Движение грузовых автомобилей запрещено". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой полиции

Во время общения с водителем, последний пояснил, что знак не заметил, несколько раз подчеркивал, что в прошлом был начальником ГАИ, и когда понял, что уйти от ответственности не удастся, начал запугивать инспекторов. Несмотря на угрозы, офицеры составили постановление на нарушителя.

Очевидно, обидевшись на патрульных, водитель позвонил на горячую линию и сообщил, что полицейские вымогали у него 250 грн. за непривлечение к ответственности. Однако видео разговора нарушителя и охранников правопорядка, записанное на боди-камеру, свидетельствовало об обратном.

В Управлении патрульной полиции отметили, что предложение взятки, а также предоставление заведомо ложных показаний является преступлением, которое карается штрафом, ограничением или лишением свободы.