Житель Новодонецкого восстановил свою сим-карту и узнал, что его сбережения пропали со счета. Об этом сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области.

Сначала злоумышленники заблокировали телефонную сим-карту потерпевшего, а затем сняли с его банковского счета 9,2 тыс. грн. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

18 февраля в Добропольское отделение полиции пришел 55-летний житель пос. Новодонецкое и пожаловался на то, что кто-то обнулил его банковский счет. Мужчина рассказал, что когда его телефонная сим-карта оказалась заблокированной, он обратился в представительство мобильного оператора и карточку восстановили. Почти сразу после этого пострадавший позвонил на горячую линию банка, клиентом которого он является, где ему сообщили о том, что со счета снято 9, 2 тыс. гривен. Мужчина отметил, что самостоятельно деньги не снимал.

По данному обращению полицейскими открыто уголовное производство по ст. 185 "Кража" УК Украины. Санкция статьи предусматривает для воров наказание в размере до 3-х лет лишения свободы.

Полицейские советуют гражданам:

  • не сообщайте незнакомым людям свои личные данные, номера телефонов, а также номера и коды банковских карт;
  • не привязывайте свой финансовый телефон к страницам в соцсетях;
  • лучше имейте отдельный номер телефона для финансовых операций, который больше нигде не используется.