​Наблюдатели рассказали о взрывах во временно неподконтрольном Донецке, которые произошли 18 февраля. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ. 

"Утром 18 февраля, около 08:00, в неподконтрольном правительству Донецке двое сотрудников специальной мониторинговой миссии, стоя перед местом базирования Миссии на бульваре Пушкина, услышали по меньшей мере два взрыва ориентировочно за 100-150 метров на юго-юго-восток. Другие сотрудники Миссии находились внутри здания. Никто не пострадал", - говорится в отчете. 

Позднее команда СММ зафиксировала в этом районе две свежие воронки (диаметром около 70 см) примерно за 100 и 300 метров на юг от места базирования Миссии. Вблизи первой воронки, за 2 метра восточнее газораспределительной станции (к западу от бульвара Пушкина) наблюдатели заметили, что четыре кирпича с восточной стороны здания станции и восточный свес крыши, изготовленной из волнистых листов, были повреждены.

"Вблизи второй воронки на расстоянии около 7-8 метров к северу от многоквартирного дома № 70 на улице Кобозева они видели грязь и небольшие пробоины с северной стороны здания, а также в соответствии грязь и камни на земле", — сказано в сообщении.

По оценке СММ, повреждения в обоих указанных местах образовались в результате срабатывания бескорпусных взрывных устройств (неустановленного типа).

По наблюдениям Миссии, "общая ситуация безопасности в городе существенно не изменилась".