Донецкий апелляционный суд поддержал решение Ильичевского районного суда Мариуполя, который приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы за умышленное убийство. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Из материалов дела известно, что в июле 2017 г. 32-летний мариуполец, ранее судимый за умышленное убийство и освобожденный условно-досрочно, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своей знакомой, накинул ей на шею хозяйственную веревку и задушил. Опасаясь быть уличенным второй женщиной, которая отдыхала в соседней комнате, убийца аналогичным образом лишил жизни и ее. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег вещи в квартире и сбежал.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п. 9, 13 ч.2 ст.115 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку лицом, ранее совершившим умышленное убийство, а также совершенное с целью скрыть другое преступление), ч.2 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины, и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Считая такое наказание для себя слишком суровым, осужденный подал апелляционную жалобу, в удовлетворении которой ему было отказано.