В оккупированной Макеевке конная школа осталась практически без финансирования. Об этом сообщают местные СМИ, пишут "Новости Донбасса".

Отмечается, что скакунов приходится часто лечить из-за плохих условий содержания. По словам тренера Инги Овсиенко, есть проблемы с подстилкой в конюшнях, а от этого – болезни. Раньше лошади могли отдыхать на мягких опилках, которые поставляли шахты Донецка, сейчас отходы семян подсолнечника заменили им подстилки на прогнившем полу. Кроме того, лошади недоедают.

"Сейчас большие проблемы с кормами. Получилось так, что у нас не осталось запаса кормов. Родители детей купили сено, я раздаю его лошадям нашей группы. Подкармливаем кто чем может. Все лошади едят овес, и в среднем это 6 килограмм в день. Сено – от 7 килограмм в день и не ограничено. Сейчас они столько не получают. Сейчас, может быть, 2-3 килограмма они получают сена в день", – сказала тренер.

В аварийном состоянии уже несколько лет находятся и сами конюшни. Стены – в потеках и трещинах. В сюжете отмечается, что сотрудники и ученики "прилагают максимальные усилия, чтобы хоть как-то поддерживать жизнь лошадей".

По документам школа "подведомственна" так называемому "министерству транспорта ДНР", хотя по факту относится к "министерству молодежи, спорта и туризма". В "ДНР" уверяют, что перевод школы из одного "министерства" в другое поможет решить проблемы с финансированием. При этом в школе этого перевода ждут уже более полугода.