В Мариуполе (Донецкая область)  девушка-оператор спасла 15-летнюю девушку от домашнего агрессора. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области. 

Тревожный вызов поступил в полицию в 2.30 ночи. В телефонной трубке прозвучал голос девушки, которая просила помощи. "Помогите моей маме, ее сожитель нам угрожает", - с такими словами обратилась за помощью в полицию школьница. За считанные минуты оператор службы "102" узнала всю необходимую информацию и удерживала на линии несовершеннолетнюю мариупольчанку до прибытия полицейских.

С самого начала разговора было понятно, что заявительница звонит не впервые. Девушка рассказала, что сожитель мамы в состоянии алкогольного опьянения начал конфликтовать с женщиной. Мужчину даже не смущало присутствие в комнате трехлетнего ребенка, его родной дочери. Всего в семье проживают пятеро несовершеннолетних детей, которые являются свидетелями домашней тирании.

Школьница также сообщила, что ссоры в семье – обычное дело. Как только отчим употребляет алкоголь - начинает угрожать матери. Не прошел и месяц, когда в последний раз девушка обращалась за помощью в полицию. На этот раз, волнуясь, что мужчина может причинить зло, девочка снова обратилась в полицию.

Во время разговора оператор смогла успокоить девушку, посоветовала не реагировать на провокации со стороны агрессора и уйти в другую комнату, где ребенок чувствовал бы себя в безопасности.

Уже через несколько минут наряд полиции прибыл на место. Правоохранители помогли разрешить конфликт и успокоили обидчика.