В Краматорске два человека совершили разбойное нападение на мужчину. Как сообщили в Краматорском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, женщина и мужчина избили нового знакомого, отобрав у него деньги и видеотехнику.

Сообщение о грабеже поступило в райотдел 19 мая около 13.25. Как выяснили правоохранители, пострадавший, познакомившись с парой на улице, начал вместе с ними распивать спиртные напитки, после чего пригласил 26-летнюю женщину и 38-летнего мужчину к себе домой. Там между мужчинами на почве ревности возник конфликт. Гость начал наносить хозяину дома удары по голове, а его девушка - ногами по туловищу, в результате чего последний получил переломы ребер и пневмоторакс. После этого "компания" легла отдыхать. Наутро женщина, вытребовав банковскую карточку и пин-код к ней, пошла снимать денежные средства. Ее партнер ушел чуть позже, предварительно забрав из квартиры видеотехнику и мобильный телефон пострадавшего.

На поиск преступников был ориентирован отдел уголовного розыска Краматорского отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников и их местонахождение были установлены. Пару задержали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

Сейчас продолжается досудебное расследование.