25-летнюю жительницу оккупированной Макеевки задержали во время проверки пассажиров рейсового автобуса на блокпосту под Волновахой. Как сообщили в Волновахском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, выяснилось, что девушка 2,5 года проработала в одной из колоний города.

Задержание произошло 18 июля. Оказалось, что девушка работала в колонии с сентября 2014 г. по август 2016 г. Устроилась туда она из-за нехватки денег. Так как она работала сутки - трое, то могла подрабатывать в свои выходные фотографом. Набравшись опыта, макеевчанка решила бросить постоянное место работы и продолжила работать в сфере фото-видеосъемки.

Когда девушка достигла 25-летнего возраста и надо было вклеить вторую возрастную фотографию в паспорт, возникла необходимость приехать на мирную территорию через контрольно-пропускной пункт, где ее и разоблачили правоохранители.

Сейчас ей сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).