Полицейские группы реагирования Покровска Донецкой области задержали мужчину, который бросался на жену с детьми и метал ножи в полициюОб этом сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

16 февраля в полицию поступил вызов от местной жительницы, которая просила о помощи. Заявительница сообщила, что ее бьет муж и бросается с ножом, все это - на глазах маленьких детей.

Дежурный группы немедленного реагирования направил на место наряд полиции.

"Мы с Алексеем Федоровым увидели, что женщина и трое малышей, старшему из которых 5 лет,  мерзнут на улице, опасаясь заходить в дом. По ее словам, их жизнь находилась под угрозой", - отметил старший лейтенант полиции Виктор Тумасов.

Внутри 31-летний глава семьи в неадекватном состоянии крушил мебель и технику. При приближении полиции мужчина схватил нож и пригрозил расправой. На призывы успокоиться нарушитель не реагировал и бросил нож в сторону правоохранителей. Затем взял еще два больших ножа и пошел на них.

Тумасов предупредил о возможности применения огнестрельного оружия, но злоумышленник проигнорировал предупреждения. Тогда, согласно ст.46 Закона Украины "О Национальной полиции", 28-летний полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух.

Нарушитель был оперативно задержан. Ему объявлено о подозрении по ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Семья находится под пристальным контролем сотрудников Покровского отдела полиции.

21 февраля в Покровске заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Василий Остапчук наградил правоохранителей патрульной полиции Покровского отдела полиции Виктора Тумасова и Алексея Федорова, которые, благодаря неотложным и грамотным действиям, спасли жизнь женщине и трем маленьким детям.