Бродячего щенка, больного бешенством, нашли на ул. Полетаева в Мариуполе. Об этом сообщает 0629.

Как рассказал мариупольский ветеринар Игорь Рудченко, в радиусе двух километров от места обнаружения щенка проводится внеплановая вакцинация домашних животных.

В МКП "Счастливые животные" сообщили, что они начали заниматься отловом бродячих животных в радиусе 10 километров от места, где находился щенок.

По словам главного специалиста Мариупольского городского управления Госпотребслужбы в Донецкой области Константина Городецкого, щенок был обнаружен в коробке возле дома на ул. Полетаева с признаками поражения нервной системы. Неравнодушные жители отнесли животное в ветеринарную клинику, где его усыпили из-за невозможности помочь.

Поскольку возникло подозрение, что это может быть бешенство, материалы были отправлены в лабораторию в Запорожье, где факт подтвердили.

В настоящее время все люди, которые контактировали с больным щенком, взяты на учет и будут привиты против бешенства. Также прививки сделают всем домашним животным, которые проживают возле очага. Кроме того, временно запрещено перемещение животных, которые проживают в радиусе километра от места обнаружения щенка.

По словам Городецкого, это первый случай в Мариуполе в 2019 году. В прошлом году зафиксировано 2 случая бешенства среди домашних животных и 1 - среди диких.