Боевики "ДНР" запретили жителям оккупированной части Верхнеторецкого (Ясиноватский р-н) проходить на территорию поселка, подконтрольную украинским властям. Об этом сообщает общественная организация "Оборона Мариуполя".

В результате люди отрезаны от больницы, школы, магазинов и ряда государственных учреждений.

"Боевики так называемой "ДНР" устроили гуманитарную катастрофу в поселке Донецкой области. После последней ротации на блокпосту так называемой "ДНР" разместились вооруженные лица, которые запретили местным жителям проходить на украинскую территорию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что значительная часть граждан Украины, которая живет в оккупированной части Верхнеторецкого, работает в украинской части поселка и близлежащих населенных пунктах. Также жители оккупированной части посещают больницу, которая в поселке только одна, магазины и другие учреждения на территории, подконтрольной Украине. Дети ходят в школу на украинскую территорию.

"Таким образом, заложники боевиков практически живут в условиях гуманитарной катастрофы - люди лишены доступа к медицинским учреждениям, школам, магазинам", - отмечается в сообщении.