Здание бывшей школы в Краматорске Донецкой области перестраивают в общежитие, где переселенцы получат жилье.  Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць написал на своей странице в Facebook. 

"55 переселенцев получат жилье в Краматорске: на улице Абая в поселке Беленькое продолжается реконструкция двухэтажного здания бывшей школы",  -  отметил глава Донецкой ОГА.  

По его словам,  уже сейчас в здании заменена кровля, утеплен чердак, вставлены новые окна, завершена перепланировка и продолжаются внутренние работы. На первом этаже предусмотрены комнаты для людей с ограниченными физическими возможностями.  

На прилегающей территории будут обустроены спортивная и детская площадки, место для парковки автомобилей, проведено озеленение.

Кроме того, будет смонтирована котельная и система водоотведения и очистки стоков.

"На этот объект уже направили 6,2 млн. грн., а общая стоимость проекта составляет 25 млн. грн. Финансирование происходит в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины Европейского инвестиционного банка", - отметил Куць.    

Напомним, что общежития для переселенцев уже функционируют в таких крупных городах Донецкой области, как Краматорск и Мариуполь.