Правоохранители разоблачили двух человек, которые причастны к вбросу бюллетеней в Мирнограде. Как сообщили в отделе коммуникации полиции ГУНП в Донецкой области, были установлены заказчик преступления и непосредственный исполнитель.

Известно, что исполнитель был задержан на месте преступления. Им оказался 33-летний местный житель. Он пояснил, что неизвестный мужчина предложил ему нарушить закон за денежное вознаграждение в размере 100 грн.

Схема была следующей: избиратель должен был пронести в кабинку для голосования пачку чистых бюллетеней, которые ему дал незнакомец, проголосовать и вместе со своим бюллетенем бросить в ящик. При этом заказчик преступления находился внутри участка и контролировал процесс. Когда мужчину с несколькими бюллетенями заметили наблюдатели, заказчик подбежал и рассказал о правонарушении. Его личность также установлена. Им оказался 37-летний местный житель.

По факту начато досудебное расследование по ч.2 ст. 158-1 УК Украины (незаконное использование избирательного бюллетеня). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

image003 image005