Акция протеста продолжается с 22 июля возле окружной избирательной комиссии №50 в Покровске. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области, вследствие этого избирательная комиссия не работает.

Наблюдатели обнаружили признаки нарушений избирательного процесса, из-за чего у здания ОИК началась акция протеста. Протестующие установили палатки, а также начали свозить шины.

Полиция обеспечивает публичную безопасность на территории ОИК. На месте работают группы документирования и группы коммуникации, а также находится руководство областного главка и местной полиции.

По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов).

По уголовному производству продолжаются следственные действия.

"Полиция действует в рамках действующего законодательства и придерживается политической нейтральности", - сказано в сообщении.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, в 50-м округе лидером является покровский городской голова Руслан Требушкин - 30,62%. Следом за ним идет Андрей Аксенов с результатом 29,61%. Разрыв между лидерами - 690 голосов. По состоянию на 17.30 23 июля обработано 97,34% протоколов.