Два 16-летний и один 14-летний парни обокрали торговца на одном из рынков в Мариуполе. Как сообщили в Центральном отделе полиции ГУНП в Донецкой области, добычей несовершеннолетних стали шесть музыкальных колонок. Владелец торговой точки заявил о преступлении только через 5 дней после его совершения.

Подростки уже думали, что кража сошла им с рук, однако потерпевший все же обратился за помощью в полицию. В течение часа все трое уже давали показания в отделе полиции.

Чтобы выйти на след злоумышленников, полицейские нашли и опросили свидетелей. Те рассказали, что видели у места совершения правонарушения трех подростков. Уже тогда участковые офицеры догадались, о ком может идти речь. Парни ранее попадали в поле зрения правоохранителей.

Выяснилось, что несовершеннолетние воры продали несколько колонок. Несмотря на это, все похищенное удалось изъять. Вскоре имущество заявителя будет ему возвращено.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Продолжается досудебное расследование.

1tgrhtjty