Любая система кондиционирования, даже суперсовершенной конструкции, непременно в процессе эксплуатации накапливает конденсат во внутренних и наружных блоках. А периодически в такую влажную среду попадает еще и пыль. И создаются благоприятные условия для развития всевозможных нежелательных бактерий. В результате не только появляются неприятные запахи, но и в помещение нагнетается поток не совсем чистого воздуха.

В связи с этим мы рекомендуем регулярно проводить сервисное обслуживание системы кондиционирования. Ведь своевременно осуществленная мойка кондиционера позволит не только исключить преждевременный выход его из строя, но и обеспечить поступление в помещение достаточно чистого воздушного потока.

Когда требуется проводить мойку системы кондиционирования

На регулярность чистки с мойкой кондиционеров оказывает большое влияние не только место их установки, но и функциональное назначение:

  • на бытовых моделях, установленных в жилых помещениях городских многоэтажек либо в малоэтажных частных строениях, а также в небольших офисах, рекомендуется осуществлять сервисное обслуживание один-два раза в год. Как правило, перед началом и окончанием жаркого периода. Ведь они функционируют лишь несколько часов в день, в основном в вечернее и ночное время;
  • полупромышленные модели, установленные в крупных офисах, торговых комплексах, точках общественного питания, работают практически целыми сутками. На регулярность чистки оказывает особое влияние степень запыленности помещений и количество работающих сотрудников. Мойка кондиционеров в этом случае должна производиться в течение года не реже 2 раз;
  • промышленные сплит-системы, устанавливаемые в помещениях производственного либо технологического использования, функционируют практически беспрерывно. При этом к внешнему блоку может быть подключено, как правило, несколько десятков внутренних устройств кондиционирования. На них мы рекомендуем производить сервисное обслуживание с непременной мойкой теплообменников не реже 1 раза через каждые 1-2 месяца, особенно в период летней жары.

Как же можно помыть систему кондиционирования

Компания "Чистый Воздух" при осуществлении сервисного обслуживания производит одновременно с чисткой и мойка кондиционеров. Эту процедуру наши специалисты выполняют с использованием мощного пароочистителя. Такой паровой прибор способен создавать струю пара под высоким давлением. Применение такого устройства позволяет удалить не только сильное пылевое загрязнение, но и накопление жировых пятен.

Piccy.info - Free Image Hosting

Мастера компании "Чистый Воздух" всегда готовы сделать профилактические работы на вашей системы кондиционирования как в жилом помещении, так и на производственном, коммерческом объекте.

Предлагаемая мойка кондиционера будет осуществлена на высоком профессиональном уровне.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте.