Мошенники оформляли кредиты на студентов и старшеклассников в Мирнограде. Как сообщили в ГУНП в Донецкой области, персональные данные они получали, предлагая подработку.

Так, недавно мошенники обманули 18-летнюю студентку. Девушка увидела объявление о подработке с ежедневным доходом 500 гривен.

"Представительница фирмы" рассказала, что они занимаются услугами по перечислению средств, пополнению мобильных телефонов, оплатой коммунальных платежей и т.п. По ее словам, комиссию они получают через российские платежные системы, в которых установлены лимиты вывода средств на банковские карточки Украины. Поэтому им нужны люди, которые смогут получать деньги на свою карточку и пересылать их на другие счета. Взамен им будут ежедневно выплачивать по 500 гривен.

Мошенница объяснила, что для сотрудничества нужно пройти "верификацию", а в действительности – предоставить свои персональные данные и банковские реквизиты, привязав свой счет к чужому телефону.

Потерпевшая согласилась, а позже ей пришло сообщение, что на нее оформлен кредит в размере 5 тыс. грн. под огромные проценты. За неделю сумма выросла вдвое. Девушка обратилась в полицию. По факту открыто уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

VFL.RU - ваш фотохостинг