Прокуратура доказала в суде апелляционной инстанции вину северодонецкого городского головы Валентина Казакова, который нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Об этом сообщили в прокуратуре Луганской области.

Установлено, что чиновник в нарушение требований закона Украины "О предотвращении коррупции" издал распоряжение, которым вернул в собственную компетенцию полномочия по назначению себе премий и материальной помощи. На основании распоряжений мэра в период с января по сентябрь 2018 г. ему выплатили премии на сумму 155 тыс. грн. и материальную помощь на 21 тыс. грн.

В свою очередь, северодонецкий городской голова не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу.

Во время судебного разбирательства в Луганском апелляционном суде прокуратура Луганской области доказала, что мэр принял решение в условиях реального конфликта интересов, а также не сообщил о нем в Национальное агентство по предупреждению коррупции и горсовет.

Северодонецкий городской суд признал мэра виновным и привлек его к административной ответственности по ч. ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП. Таким образом, за совершенные правонарушения должностному лицу придется заплатить штраф в размере 3400 грн.