Велодорожка от моста через реку Колонтаевка в направлении Славкурорта, которую должна была проинспектировать патрульная полиция, не соответствует требованиям. Об этом сообщает 6262 со ссылкой на начальника отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Краматорска и Славянска Игоря Буняка.

"Там инспектировать нечего - там просто нарисован велосипед. Это не велодорожка. Наши предложения по организации велодорожек хотя бы от БЗС до центра города пока не воплощаются в жизнь", – отметил он.

Славянский городской голова Вадим Лях сообщил, что есть комиссия по безопасности дорожного движения, куда входят коммунальные службы и полиция, предлагали включить туда и велосипедистов.

"В разметке участвует и патрульная полиция. Как получилось, что без них нанесли эту разметку, не могу сказать. Наносили разметку коммунальщики", - отметил Лях.

По его словам, сейчас речь не идет о том, чтобы переделывать дорожку или менять разметку. Несмотря на то, что она нанесена не по правилам, разметка пока останется на дороге.

Напомним, велодорожка в направлении Славянского курорта была обозначена в апреле 2019 г. Ремонт дороги здесь проходил в августе-октябре 2018 года. Проинспектировать новую велодорожку должна была патрульная полиция Краматорска и Славянска.