Бывшего сотрудника одной из шахт Покровского района подозревают в мошенничестве. Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, в августе 2013 г. 52-летний мужчина предоставил заявление в Управление Пенсионного фонда в Покровске (тогда - Красноармейске) о назначении ему пенсии по возрасту. Подозреваемый предоставил трудовую книжку с поддельными печатями предприятия.

На основании указанного поддельного документа мошеннику, который не имел необходимого стажа подземных работ на предприятиях угольной отрасли, назначена пенсия в размере 8940 грн. ежемесячно.

В дальнейшем, изменив адрес проживания, злоумышленник обратился в Управление Пенсионного фонда в Коростене и Коростенском районе с просьбой о запросе его пенсионного дела, на основании которого продолжил незаконно получать пенсию по новому адресу.

Всего за период с августа 2013 г. по январь 2019 г. мужчина обманул Пенсионный фонд Украины почти на 660 тыс. грн. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) УК Украины.

По ходатайству Красноармейской местной прокуратуры в отношении подозреваемого следственным судьей избрана мера пресечения в виде личного обязательства.