Водитель автомобиля ВАЗ был задержан работниками группы реагирования патрульной полиции Бахмута за нарушение правил дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе Бахмутского отдела полиции Донецкой области, событие произошло 24 февраля.

За рулем транспортного средства находился 38-летний местный житель. Мужчина вел себя неадекватно, поэтому полицейские заподозрили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. При осмотре салона автомобиля полицейские обнаружили медицинский шприц, частично заполненный веществом белого цвета, внешне похожим на метадон.

Водитель объяснил правоохранителям, что шприц нашел на одной из улиц города и забрал себе. Правоохранители проверяют происхождение наркотика.

По факту незаконного хранения наркотических средств (ч.1 ст.309 УК Украины) полиция начала уголовное производство.

Кроме того, в отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст.130 КУоАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в связи с отказом от прохождения медицинского освидетельствования.

Правоохранители напоминают, что управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения недопустимо ни при каких обстоятельствах.