Октябрьский районный суд Запорожья вынес приговор местному жителю, который воевал в незаконных вооруженных формированиях на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в мае 2014 г. житель областного центра присоединился к незаконным вооруженным формированиям пророссийских террористов. Будучи стрелком так называемой "11-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса "Восток", мужчина принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных. С осени 2015 г. злоумышленник вступил в "войска "ЛНР", где нес службу в "седьмой отдельной мотострелковой бригаде 2-го армейского корпуса".

После полученного ранения боевик вернулся домой на "реабилитацию" и временно устроился на работу в одну из частных охранных структур Запорожья. Находясь в городе, злоумышленник продолжил поддерживать связи с представителями террористических организации "Л/ДНР" и, по оперативной информации, планировал вернуться на службу к боевикам.

В конце апреля правоохранители задержали боевика по месту жительства.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание - 5 лет лишения свободы.