В Донецкой области горняки шахты "Свято-Покровская" отказываются спускаться в забой из-за невыплаты заработной платы с мая. Об этом сообщает ИА "Вчасно" со ссылкой на председателя областной Конфедерации свободных профсоюзов Украины Дмитрия Зеленого.

По его словам, протесты начались еще 24 июля, но только 25 июля к бастующим вышел представитель руководства шахты.

"Людям пообещали выплатить зарплату за май и до 10 августа - зарплату за июнь. Пока это только ничем не подкрепленные обещания. Горняки в шахту не спускаются, работу планируют восстановить только после получения денег", - рассказал Зеленый.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец также сообщил, что представители профсоюза и журналисты пытались пройти к руководству предприятия для обсуждения ситуации, но охрана шахты их не пропустила. Лишь после того как на место был вызван наряд полиции, им удалось встретиться с администрацией.

"Конкретного ответа по погашению задолженности они не получили. Рабочие уже не верят в обещания, они настроены продолжать мирную акцию протеста. Однако руководство шахты грозит им увольнением за прогулы", - рассказал  Волынец.