Торговые павильоны загорелись на ул.Европейской в Покровске (Донецкая обл.) 24 июля. Как сообщает ТК "Орбита", пожар произошел около 22.00.

Очаг возгорания находился в пространстве между торговыми павильонами, в одном из которых находится аптека. По словам старшего инспектора отдела по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГПСО-9 Инны Фоминой, спасатели отреагировали оперативно.

Огонь удалось погасить в считанные минуты – в 22.20 спасатели доложили о ликвидации пожара. Благодаря этому, павильоны от огня практически не пострадали. Сгорели транспортировочные картонные ящики, которые хранились рядом с аптечным киоском, пострадала боковая обшивка ларьков. Однако огонь и вода, которая использовалась при тушении, повредили проводку, из-за чего павильоны остались без электричества.

Фомина сообщила, что предварительной причиной пожара могло стать занесение в пространство между ларьками постороннего источника воспламенения.

Уром на месте работал сотрудник полиции, опрашивал работников торговых точек, оформлял протокол.

В пресс-службе Покровского отдела полиции нам сообщили, что сведения о данном факте внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

pojar 1 pojar 3 pojar 5 pojar 21