Славянский горрайонный суд объявил обвинительный приговор по делу киевлянина, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 15 ч.3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) УК Украины. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Публичным обвинением доказано, что 20 июля 2018 г. 39-летний представитель одной из торговых сетей, находясь в Славянске, решил ускорить процесс согласования с руководством полиции разрешительных документов на размещение в городе нового объекта торговли, а именно - согласования проекта и схемы организации дорожного движения и мест для парковки транспортных средств в районе будущего расположения супермаркета.

С этой целью мужчина предложил и предоставил неправомерную выгоду в размере 10 тыс. грн. командиру батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск Управления патрульной полиции в Донецкой области. От взятки последний категорически отказался. Противоправные действия правонарушителя были прекращены и задокументированы.

Несмотря на отрицание киевлянином своей вины в совершении инкриминируемого преступления, суд, согласившись с весомыми доводами публичного обвинения, признал его виновным и назначил наказание в виде 4-х лет лишения свободы.