Самка альпаки родила первого детеныша в дендропарке эколого-познавательной тропы "Лесное ожерелье" Ямпольского лесничества в Лиманском районе. Об этом сообщается на странице ГП "Лиманский лесхоз" в Facebook.

Известно, что альпака родила своего первого детеныша – девочку – 23 июня. Само животное живет в дендропарке уже третий год, однако это первый случай в истории дендропарка.

"Альпака сравнительно одомашненное горное животное. С рождения они очень любознательны, даже слишком, с мягкой мирной натурой поведения. Это очень скромное и умное животное, которое не любит проявлять агрессию", - сказано в сообщении.

Отмечается, что животное хорошо ладит с человеком. В неволе альпака быстро привыкает к людям, демонстрируя свои лучшие качества - любопытство, миролюбие, застенчивость и обаяние. По характеру больше напоминает кошку, так как подходит к человеку, исходя из собственного желания.

Также альпака успешно участвует в сеансах анималотерапии, благотворно влияя на детей и взрослых. Гости дендропарка заметили положительное влияние от общения с альпакой и отмечают, что контакт с животным дает облегчение при таких заболеваниях и состояниях, как аутизм, ДЦП, тревожность и депрессия.

VFL.RU - ваш фотохостинг