Трех жителей Дружковки будут судить за задолженность своим детям, которая в общей сложности превысила 269,4 тыс. грн. Как проинформировали в Краматорском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, мужчинам сообщено о подозрении в злостном уклонении от уплаты установленных решением суда средств на содержание детей. Материалы уголовных производств направлены в суд.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что, согласно решению Дружковского городского суда, трое граждан (один 41-летний и двое 37-летних) были обязаны выплачивать алименты на содержание своих детей до их совершеннолетия. Однако они уклонялись от исполнения решения суда. Один из родителей не платит алименты с 2014 года и задолжал уже 107,3 тыс. грн. Второй не платит с начала 2018 г. - 62,2 тыс. грн. Третий отец уже привлекался за аналогичное преступление, однако продолжил уклоняться от неуплаты алиментов и задолжал им 99,8 тыс. грн.

На неоднократные предупреждения о необходимости ежемесячной уплаты алиментов на содержание детей и погашение задолженности, а также об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, данные граждане не реагировали.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.164 Уголовного кодекса Украины. За совершенное им грозит до 3-х лет ограничения свободы.