Панно, которое мариупольские художники разместили на заборе у проспекта Нахимова, подверглось разрушительному нападению. Об этом сообщает MRPL.CITY.

Мурал разрушен основательно. Разбиты 18 панелей. Пять секции забора обрушены.

Председатель Центральной райадминистрации Владимир Петров сообщил, что ограду планируется восстановить в марте.

На вопрос, были ли обращения по фактам вандализма в полицию, он ответил: "Полиция по факту должна задерживать лиц, ломающих заборы, лавочки и расписывающих стены".

Также Петров добавил, что ограждение установлено, чтобы закрыть разрушенные строения по инициативе жителей города и на балансе района не числится, но ремонт будет сделан.

9asyroybp18qwb01 VFL.RU - ваш фотохостинг yqwdfejitzpq2490

Напомним, что инициативная группа выбрала рисунок школьницы Анны Харабат на конкурсе. Он был нанесен на забор художником  Вадимом Лановым в рамках проекта "Мариуполь – это Украина". К изображению веселого лисенка с надписью "Жизнь прекрасна" активисты добавили цвета флага Украины. Таким образом панно полностью заняло всю ограду у пересечения проспекта Нахимова и улицы Итальянской в сентябре 2016 года. В начале августа 2017 года панно было повреждено вандалами впервые. После нанесения граффити на изображение вандалы начали громить секции забора. Власти провели восстановление ограждения, но акты вандализма продолжились.