В результате профилактической отработки, проведенной полицией на севере Донецкой области, за четыре дня было остановлено 20 пьяных водителей. Об этом сообщили в Славянском отделе полиции.

Отработка прошла в Славянске и Краматорске. В ее рамках было проверено более 200 транспортных средств. В результате работниками полиции составлены 57 административных материалов. Среди нарушителей-  водители, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, ездившие с поддельными документами и нарушавшие правила маневрирования.

От управления транспортными средствами отстранены 20 человек. На них составлены административные протоколы по ст. 130 КУоАП "Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции".

Также сотрудниками полиции было прекращено 7 уголовных правонарушений: у 33-летнего мужчины изъяли наркотическое вещество, кроме того, остановили 5 водителей, которые предоставили свидетельства о регистрации транспортных средств с явными признаками подделки; в одном автомобиле обнаружили, что номера узлов агрегатов не соответствуют указанным в техническом паспорте.