​Жители пос. Воеводовка (Северодонецкий р-н, Луганская обл.) протестуют против работы асфальтобетонного завода из-за того, что он, по их словам, "возведен незаконно и загрязняет воздух". Об этом сообщается в сюжете телеканала "Донбасс".

Они опасаются за экологию, так как в поселке проживает много семей с маленькими детьми. Когда предприятие работает - "невозможно дышать, воняет и утром и вечером". 

Землю под постройку выделил Северодонецкий городской совет. Согласно нормам, расстояние от предприятия до жилых домов должно быть 1 км, в реальности - в 10 раз меньше, отмечает телеканал.

Некоторые местные депутаты сообщают, что производство запускают время от времени, чтобы не привлекать внимание.

"Это предприятие построено без любых разрешительных документов, просто привезли и поставили", - заявил депутат горсовета Сергей Войтенко.

По его словам, завод построен на расстоянии в 100 м от домов жителей на территории ООО "Северодонецкий завод строительных конструкций и материалов". Войтенко заявил, что горсовет ответил на его запросы, и из ответов понятно, что "здание завода возведено без разрешения местных органов власти, а земельный участок не имеет кадастрового номера".