Служба автомобильных дорог в Луганской области отрицает обвинения и.о. председателя Луганской обладминистрации в неудовлетворительной работе, из-за чего в регионе выросло количество ДТП. Опровержение размещено на странице пресс-службы ведомства в Facebook.

В пресс-службе уточнили, что из общего количества ДТП (с начала года - 74) на дорогах государственного значения произошло всего два. В результате аварий никто не погиб, травмирован один человек.

"О нарушении перевозки учеников на учебу в пределах объединенных территориальных громад области стоит заметить, что перевозки в основном осуществляются, согласно утвержденным маршрутам, по дорогам местного значения. В течение января - февраля текущего года каких-либо ограничений или запрета движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования общего государственного значения не принималось", - заявил и.о. начальника Службы автодорог в Луганской области Александр Сивачок.

Напомним, и.о. главы Луганской областной ВГА Сергей Филь недоволен ситуацией, которая сложилась в регионе с дорогами государственного значения. В связи с этим он обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и и.о. главы Укравтодора Славомиру Новаку.