Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць не будет подписывать документы, связанные с предоставлением родителям бэби-боксов, пока ведется расследование относительно коррупционной составляющей в этом вопросеОб этом он сообщил журналистам на пресс-конференции. 

В Донецкую область уже пришел запрос от Государственного бюро расследования и параллельно от НАБУ относительно перечня документов, подписанных по соглашению для предоставления "пакета малыша". 

"Мы ответили, что не подписывали такие документы. На самом деле существует уголовное производство в отношении руководителей правительства и других, которые подписывали эти соглашения на поставку "пакета малыша". Мы предупреждали, что там были определенные коррупционные риски, в тех договорах было указано конкретное предприятие, которое должно поставлять эти пакеты. Мы возразили против этого и предложили им самим провести тендер - отдать нам "пакеты", мы сами будем раздавать, или дать нам возможность самостоятельно провести это прозрачно. Они отказались. Пока существует уголовное производство, я подписывать это не буду", - сказал Куць. 

Напомним, что ранее правительство Украины озвучило свою инициативу о том, что с 1 сентября 2018 года родителям всех новорожденных в роддомах будут выдавать "Baby Box" или "пакеты малыша", в которых будет все необходимое для ребенка на первые месяцы жизни. Но молодые мамы в Донецкой области "Baby Box" так и не увидели.