Взрыв прогремел в квартире многоэтажки в Мариуполе 27 июля. Как сообщили в Центральном отделе полиции ГУНП в Донецкой области, источником взрыва стал запал гранаты, закрепленный на ручке двери.

ЧП произошло около 11.30. На место были немедленно направлены следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции и взрывотехническая служба ГУНП в Донецкой области. В указанной квартире полицейские обнаружили осколки и части от разорванного запала. Во время взрыва в квартире никого не было.

Как оказалось, в квартире жил квартирант. Им оказался ранее судимый 33-летний мариуполец. Он был задержан. Мужчина признался, что самостоятельно изготовил взрывное устройство и установил его на входе в съемную квартиру вместо замка. По словам злоумышленника, он это сделал, так как дверь квартиры, где он живет, не закрывается.

По факту открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 15 ч .1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство) и по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг