Приговоренный к пожизненному заключению за изнасилование и убийство житель Бахмута подал апелляционную жалобу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 1 ноября 2017 года 36-летний ранее неоднократно судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения напал на 41-летнюю женщину. Угрожая ножом, он завел жертву на пустырь, где ударил ее кулаком в глаз, раздел и изнасиловал. Чтобы потерпевшая не рассказала о преступлении, мужчина нанес ей удар в область шеи и еще 4 удара в область грудной клетки с повреждением обоих легких. В результате потерпевшая скончалась. Злоумышленник раздел тело и отволок его в овраг, забросав бытовыми отходами, а вещи выбросил.

В марте 2018 года суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины и п. 10, 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. В итоге его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Но сторона защиты не согласилась с указанным приговором и подала апелляционную жалобу в Донецкий апелляционный суд. Обвиняемый полностью отрицает свою вину и указывает на нарушения уголовного процессуального закона, допущенные как на досудебном следствии, так и в суде первой инстанции. По его мнению, все полученные доказательства являются недопустимыми и не подтверждают его вину.

Судебное заседание состоится сегодня, 28 августа в Апелляционном суде Донецкой области.