​Женщину из Краматорска, которая убила подругу и ранила собственного 7-летнего сына, отправили на госпитализацию в психиатрическое учреждение с усиленным наблюдением. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Из материалов дела известно, что в ночь на 6 октября 2018 года 35-летняя женщина находилась в гостях у своей подруги. Во время общения они поссорились. Примерно в 00:20 хозяйка вышла на кухню, а вернувшись с ножом в руке, ударила им в спину свою подругу, а затем, также в спину, - собственного сына, больного детским церебральным параличом.

Потерпевшая смогла выйти из квартиры на лестницу, где упала и от полученного проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением легкого и сердца умерла. Увидев ее в подъезде без признаков жизни, соседи вызвали скорую и полицию, чем помогли врачам спасти жизнь раненому ребенку, у которого диагностировано проникающую колото-резаную рану грудной клетки с повреждением легких.

По ходатайству прокуратуры 42-летней преступнице была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а после получения выводов психолого-психиатрической экспертизы, которая показала, что на момент совершения указанных деяний лицо не осознавало свои действия вследствие обострения психического заболевания, женщину принудительно госпитализировали в психиатрическое заведение.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений по ч. 1 ст. 115 ч.2 ст.15, пп.1,2 ч.2 ст.115 УК Украины, то есть убийство своей подруги и покушение на убийство собственного сына, в состоянии невменяемости, и постановил определить ее в специализированное медицинское учреждение.