Трактор подорвался на противотанковой мине вблизи оккупированного Никишино (Шахтерский р-н, Донецкая обл.). Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. В результате взрыва пострадал молодой мужчина.

26 июля медработники больницы в н.п. Енакиево (неподконтрольный правительству) сообщили СММ, что 19 июля к ним доставили мужчину (30-39 лет) с переломами правой ноги, которые он получил от взрыва, вероятно, противотанковой мины. Мужчина рассказал наблюдателям, что во второй половине 19 июля он ехал на тракторе по грунтовой дороге у н. п. Никишино (неподконтрольный правительству), когда услышал громкий взрыв.

"Друг мужчины, который проживает в том же доме, сообщил СММ, что 19 июля нашел пострадавшего, который лежал на дороге с ранениями правой ноги, и отвез его в больницу в Енакиево", - сообщили в Миссии.

СММ добавила, что 23 июля в доме раненого мужчины в н. п. Ольховатка (неподконтрольный правительству) члены патруля зафиксировали поврежденные колеса и шасси трактора, по оценке, в результате подрыва на, вероятно, противотанковой мине (ТМ-62), а также видели неподалеку разобранные части трактора.