10 квартир на сумму более 3 млн. 400 тыс. грн. приобретут за счет местного и государственного бюджетов в Славянске (Донецкая обл.). Как пишут "Донецкие новости", квартиры будут распределены между переселенцами, а также местными жителями, чьи квартиры и дома были разрушены в ходе боевых действий.

Славянский городской голова Вадим Лях пояснил, что квартиры будут закуплены в рамках конкурса Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Мы выиграли конкурс на приобретение 10 квартир для внутренне перемещенных лиц. Условия участия в проекте – 50% предусмотрены от МинВОТ и 50% – из местного бюджета", – пояснил он.

Сообщается, что 29 мая на сессии горсовета депутаты утвердили решение о софинансировании этого проекта из городского бюджета.

"В ближайшие дни мы документы сессии отправим в министерство как подтверждение нашего решения о софинансировании проекта. Дальше мы будем разрабатывать два положения. Согласно одному, будем покупать, а второму – распределять эти квартиры", – рассказал заместитель славянского городского головы Андрей Рубан.