В Луганской области директора профессионального лицея разоблачили после получения неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в регионе.

Установлено, что за получение свидетельства квалификационного уровня по рабочей профессии он требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 10 тыс. грн. Используя свое служебное положение, он пообещал выдать документ об образовании государственного образца без прохождения обучения и сдачи экзаменов.

Известно, что 29 июля фигуранта задержали в его автомобиле сразу после получения неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины. Указанные денежные средства были изъяты на месте происшествия.

В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды) и подано в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

2 red