​В Мариуполе (Донецкая обл.) водитель маршрутки управлял заполненным пассажирами автобусом, не выпуская из рук мобильный телефон и сигарету. Как сообщает Мrpl.city, соответствующее видео местные жители разместили в соцсетях.

В комментариях к посту местные жители возмущены таким поведением водителя и пишут, что в мариупольских маршрутках это можно увидеть "сплошь и рядом".

Комментируя данную ситуацию, заместитель директора департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Сергей Остапенко пояснил, что пассажиры имеют право сделать замечание водителю, а если же он не реагирует или хамит в ответ, то можно вызвать патрульную полицию.

В пресс-службе патрульной полиции Мариуполя пояснили, что пассажиры, которые стали свидетелями подобного нарушения со стороны водителя маршрутки, могут снять на видео факт нарушения, желательно, чтобы было видно лицо водителя, и позвонить по телефону 102.

"Данное поведение водителя является административным нарушением. Для того, чтобы составить соответствующее постановление по данному факту, пассажиру достаточно предоставить видео и указать точное время, когда произошло событие", - уточнили в полиции.