Новые железнодорожные ветки собираются построить в Луганской области. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Виталий Комарницкий.

Речь идет о строительстве отрезка железнодорожного пути, который соединит ветки "Купянск-Узловой - Попасная" и "Лантратовка - Кондрашевская-Нова".

Глава области дал поручение соответствующим подразделениям подготовить техническое обоснование проекта строительства и найти пути финансирования. По его словам, подготовка документации является важным этапом решения острой проблемы, связанной с логистикой региона. Соединение указанных веток позволит транспортировать уголь на Луганскую ТЭС из шахт, расположенных на территории Украины, что положительно повлияет на энергетическую безопасность области. Кроме того, строительство железнодорожного пути присоединит пять аграрных районов области к всеукраинской сети железных дорог и уменьшит логистические издержки сельхозпредприятий Луганщины на транспортировку собранного урожая.

В проект, по поручению Комарницкого, должны быть включены локации, где предположительно будет осуществляться соединение веток.

Место постройки нового участка железной дороги должно быть максимально пригодным для соответствующих работ: не иметь естественных препятствий и частных землевладений.