​Тело мужчины обнаружили на пляже в Приморском районе Мариуполя утром 30 июля. Об этом сообщили в Центральном отделе полиции ГУНП в Донецкой области.

Осмотрев место происшествия и саму жертву, полицейские установили, что человек умер в результате получения тяжких телесных повреждений. 

Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 37-летний местный житель.

Оперативники отработали всю прилегающую территорию, опросили местных жителей, прохожих и уже в течение нескольких часов вышли на "след" подозреваемого.

Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления 18-летний житель Волновахского района. Во время задержания последний находился в компьютерном клубе и даже не подозревал, что его искала полиция. Он был задержан в порядке статьи 208 УПК  Украины.

Как оказалось, злоумышленник со стеклянной бутылкой набросился на "жертву" еще в 5 утра. От удара мариуполец упал и разбил себе голову о камни. Поводом для нападения стал мобильный телефон, который злоумышленник забрал себе после того, как потерпевший упал.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УКУкраины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

3ragrthtj