Речь идет об электрических, гидравлических, пневматических и бензиновых установках, позволяющих с помощью алмазных коронок проделывать идеально точные отверстия под любыми углами в железобетонах, природных камнях, а также в иных прочных материалах на криволинейных и плоских поверхностях. Диапазон возможных диаметров составляет12…1850мм, а глубина отверстий может достигать 20м. Столь огромный круг возможностей предполагает использование различных модификаций оборудования, максимально широкий выбор которых представлен вот тут https://nn.aldisrus.ru/almaznoe-i-stroitelnoe-oborudovanie/ustanovki-almaznogo-sverleniya/. Кликните по ссылке, чтобы оказаться в каталоге. Не стесняйтесь задавать вопросы, профессионально подготовленным менеджерам интернет-магазина, чтобы принятие окончательного решения о покупке того либо иного образца было осознанным.

Особенности установок

Наиболее распространены и востребованы электрические установки, которые могут быть станинными либо ручными. Технологические возможности дрелей и перфораторов ограничены, поэтому универсальным считается оборудование, закрепленное на станинах. Оно не только более мощное, но и предельно точное. Углы отклонения во всех плоскостях, как правило, минимальны.

В качестве двигателей используются одно- и трехфазные силовые агрегаты с диапазонами 0,8…11,0кВт. Отдельную группу составляют специализированные высокоскоростные бормоторы. Внутри электроустановок алмазного бурения присутствует множество градаций: по видам перемещения кареток; по способам крепления опорных плит; по типам реечных станин.

Самыми мощными являются гидравлические установки. Кроме них, ни один из типов сверлильной техники не способен справиться с монолитными армированными и сверхтвердыми бетонами, а также со скальными каменными породами. Именно они сверлят отверстия самых больших диаметров на самые большие глубины не только на суше, но и под водой, в том числе, управляясь дистанционно. При этом в число обязательных условий входят стационарные электросети 380В и проточная вода, используемая для непрерывного охлаждения. Мощность электроприводов может достигать 45кВт, а создаваемое давление 235бар.