Привычный нам соус в других странах готовят при помощи разных ингредиентов, в зависимости от традиций и кулинарных предпочтений региона. Это необычные вкусы, которые подойдут к салатам, закускам, основным блюдам. 

duck-fat-mayonnaise-recipe.jpg?sw=1440&strip=false

В Украине майонез — базовый соус на основе масла, яиц, уксуса или лимонного сока. Традиционные варианты без добавок более универсальны, их можно обыграть при помощи любимых специй и добавок. Например, майонез Kitchen Masters подойдет для овощных и мясных салатов, маринадов, выпечки. Узнайте о вкусах одного из самых популярных во всем мире соусов и как его использовать.

Японский майонез Kewpie

Отличается легкой сладостью и более насыщенным вкусом по сравнению с традиционным вариантом. Японский майонез содержит:

  1. винный уксус;
  2. желтки;
  3. горчицу;
  4. кукурузное масло.

Соус с приятной остротой хорошо сочетается с салатами из морепродуктов, его добавляют в суши и жареные блюда.

Французский майонез с горчицей

Классический вариант из Франции с пикантным вкусом. Попробуйте сделать его самостоятельно: купите на МАУДАУ майонез, горчицу и смешайте их. Такой соус подают к мясным блюдам и используют для заправки салатов.

Латинская Америка: с добавлением авокадо

В этом регионе любят майонез с кремовой текстурой и свежим вкусом. Для этого соус часто смешивают с авокадо и используют для тако, буррито и различных закусок.

Испанский майонез с чесноком

Такой соус часто называют айоли. Он дополнен чесноком, очень популярен в испанской кухне, особенно в Каталонии. Айоли подают с хлебом, овощами и морепродуктами.

США: острый майонез

В Америке встречается вариант с добавлением хрена, который придает соусу резкий вкус. Его используют для мясных бутербродов, хот-догов и стейков.

Турецкий вариант

Здесь добавляют йогурт в майонез, что делает его более легким и менее жирным. Соус подходит для заправки салатов и как дип для овощей, чипсов и гриссини.

Италия: майонез с трюфельным маслом

В этой стране популярна версия соуса с добавлением трюфельного масла, которое придает ему утонченный аромат. Такую заправку подают с картофелем, пастой и мясными блюдами.

Швеция: майонез с копченым лососем

Это интересный вариант майонеза с кусочками рыбы, придающей ему солоноватый и насыщенный вкус. Подается со свежим и подсушенным хлебом, салатами и морепродуктами.

Индия: с добавлением карри

Здесь майонез иногда ароматизируют карри. Специя придает ему теплый пряный вкус с нотками куркумы, кориандра и зиры. Это отличный вариант для бутербродов, курицы и овощных блюд.

Греческий соус с фетой

Сыр придает заправке соленый и насыщенный вкус. Отлично сочетается с мясом на гриле, гарнирами, а также подходит для добавления в салаты. Разнообразные вкусы майонеза демонстрируют, насколько универсальным может быть этот соус для жителей разных стран. Пробуйте разные варианты для подачи к блюдам или их заправки, чтобы найти для себя самый приятный и сбалансированный по вкусу.