Привычный нам соус в других странах готовят при помощи разных ингредиентов, в зависимости от традиций и кулинарных предпочтений региона. Это необычные вкусы, которые подойдут к салатам, закускам, основным блюдам.
В Украине майонез — базовый соус на основе масла, яиц, уксуса или лимонного сока. Традиционные варианты без добавок более универсальны, их можно обыграть при помощи любимых специй и добавок. Например, майонез Kitchen Masters подойдет для овощных и мясных салатов, маринадов, выпечки. Узнайте о вкусах одного из самых популярных во всем мире соусов и как его использовать.
Японский майонез Kewpie
Отличается легкой сладостью и более насыщенным вкусом по сравнению с традиционным вариантом. Японский майонез содержит:
- винный уксус;
- желтки;
- горчицу;
- кукурузное масло.
Соус с приятной остротой хорошо сочетается с салатами из морепродуктов, его добавляют в суши и жареные блюда.
Французский майонез с горчицей
Классический вариант из Франции с пикантным вкусом. Попробуйте сделать его самостоятельно: купите на МАУДАУ майонез, горчицу и смешайте их. Такой соус подают к мясным блюдам и используют для заправки салатов.
Латинская Америка: с добавлением авокадо
В этом регионе любят майонез с кремовой текстурой и свежим вкусом. Для этого соус часто смешивают с авокадо и используют для тако, буррито и различных закусок.
Испанский майонез с чесноком
Такой соус часто называют айоли. Он дополнен чесноком, очень популярен в испанской кухне, особенно в Каталонии. Айоли подают с хлебом, овощами и морепродуктами.
США: острый майонез
В Америке встречается вариант с добавлением хрена, который придает соусу резкий вкус. Его используют для мясных бутербродов, хот-догов и стейков.
Турецкий вариант
Здесь добавляют йогурт в майонез, что делает его более легким и менее жирным. Соус подходит для заправки салатов и как дип для овощей, чипсов и гриссини.
Италия: майонез с трюфельным маслом
В этой стране популярна версия соуса с добавлением трюфельного масла, которое придает ему утонченный аромат. Такую заправку подают с картофелем, пастой и мясными блюдами.
Швеция: майонез с копченым лососем
Это интересный вариант майонеза с кусочками рыбы, придающей ему солоноватый и насыщенный вкус. Подается со свежим и подсушенным хлебом, салатами и морепродуктами.
Индия: с добавлением карри
Здесь майонез иногда ароматизируют карри. Специя придает ему теплый пряный вкус с нотками куркумы, кориандра и зиры. Это отличный вариант для бутербродов, курицы и овощных блюд.
Греческий соус с фетой
Сыр придает заправке соленый и насыщенный вкус. Отлично сочетается с мясом на гриле, гарнирами, а также подходит для добавления в салаты. Разнообразные вкусы майонеза демонстрируют, насколько универсальным может быть этот соус для жителей разных стран. Пробуйте разные варианты для подачи к блюдам или их заправки, чтобы найти для себя самый приятный и сбалансированный по вкусу.