История пиццы насчитывает вот уже более 1000 лет, но любовь к ней только растет! Это неудивительно - она проста в приготовлении, сытна и даже полезна благодаря свежим овощам и другим натуральным ингредиентам. Большинство ресторанов обязательно включают эту итальянскую выпечку в свой ассортимент. Доставка еды в Харькове накормит своих клиентов свежайшей горячей пиццей в любое время суток! В ассортимент ресторана входят также традиционные итальянские супы, салаты, паста, десерты и многое другое. Готовое блюдо прибудет по любому указанному в пределах города адресу менее чем за час.
Как выглядит идеальная пицца?
Главное правило вкусной и аппетитной пиццы - тонкое свежее тесто с хрустящими краешками, которые не хочется оставлять на тарелке. В отличие от многих ресторанов, выпекающих достаточно скромную по количеству ингредиентов пиццу, Bella Mozzarella не скупится на начинку и посыпает ее щедрым слоем сыра. При приготовлении используются самые свежие и сочные компоненты - спелые помидоры, нежная моцарелла, ароматная салями.
Изучаем итальянский
Существует множество видов пиццы - эта выпечка позволяет использовать практически любые продукты. Их традиционные названия чаще всего не переводят для меню, сохраняя таким образом умиротворяющую итальянскую атмосферу. Самые популярные виды:
- Маргарита - пицца, символизирующая флаг Италии: томаты - красный цвет, моцарелла - белый, листья базилика - зеленый
- Кватро Формаджио (4 сыра) - чаще всего используются моцарелла, пармезан, дор-блю и гауда
- Фунго Полло (с грибами и курицей)
- Сальмоне (лосось)
- Фрутти де Маре (плоды моря - морепродукты)
- Острая Дьяволо (дьявольски острая)
- Прошутто (с окороком)
- Пепперони (название острого стручкового перца; так же стали называть острую копченую колбасу, которая добавляется в эту пиццу)
Как насчет сырных бортиков?
Дополнительный сыр внутри коржа станет приятным сюрпризом - Bella Mozzarella в Харькове делает аккуратные кармашки по краям пиццы, наполненные сливочным сыром Филадельфия и кусочками бекона. Такая пицца станет настоящим спасением для большой голодной компании и вряд ли оставит кого-то равнодушным!