Итальянская кухня приглянулась жителям разных государств. Особенно это касается пиццы. Для приготовления последней можно использовать каменные/кирпичные печи, тогда вкус будет просто изумительным! В подобных ситуациях удается максимально быстро выйти на нужную температуру, корочка получится хрустящей.
Но для дачи такой вариант не сильно подходит, да и в кафе иная продукция более популярна сегодня – электрическая печь для пиццы. Есть модели, способные работать от сети в 220В, другим нужно 380В.
Особенности приобретаемого товара
Отметим, что приобрести такую электрическую печь несложно. В Интернете данная продукция предлагается в немалом ассортименте. При ее выборе владельцам кафе стоит обращать внимание на мощность. В некоторых случаях она достигает отметки 19800 Вт.
В одну печку может поместиться 12 пицц, каждая имеет размер более 30 см. Учитывайте габариты печи, чтобы понять, поместится ли она в ту зону, которая для нее выделена. Однако не забывайте и про габариты камеры.
Управление у такой продукции механическое, может быть 4 термостата. В камере температура может подниматься до +450оС. Основой для создания камеры становится нержавейка, основа корпуса – это окрашенная сталь. Дверь металлическая, а окна изготовлены из закаленного стекла. Есть регулятор тяги и внутренняя подсветка. Надежные продавцы предоставляют гарантию на свой товар, например, 12 месяцев.
Для электрической печки, где можно готовить вкусную пиццу, не требуется огромное количество места. Поверьте, вместить в кафе полноценную «помощницу» на дровах будет намного сложнее.
В конструкции приобретаемого товара есть поддон, изготовленный из керамики. Он находится непосредственно внутри оборудования. Не обойтись и без нагревательных элементов (трубок). За счет панели управления и терморегулятора можно выставить нужную вам температуру.
Отдельно выделяют портативное оборудование, работающее на газу. За 40 минут оно может нагреть камеры (для этого и нужны горелки).
Главным преимуществом в эксплуатации электрической печки для пиццы является доступность ее использования.