Вкусный мед, который предлагает интернет-магазин, также является идеальной идеей для подарка – можно подарить его отдельно или полить сушеный инжир и орехи. Этот хороший мёд подходит как дополнение к подаркам и подарочным корзинам. Небольшие баночки с золотистым ароматным угощением также подойдут в благодарность гостям на свадьбе.
Его всегда следует иметь в своем амбаре из-за его полезных свойств, в частности антибиотических и противовоспалительных.
Мед в массовой продаже или у недобросовестных производителей, продавцов и распространителей:
- Часто его специально перегревают (чтобы он дольше оставался в жидком варианте на полке магазина, ведь около 80% людей предпочитают разливной мед).
- Эксплуатируемых пчел иногда даже в сезон подкармливают сахаром или глюкозно-фруктозным сиропом (это повышает их продуктивность, но снижает лечебные свойства меда).
- Особенно в случае дешевого импортного меда или смесей с таким медом он может содержать вредные вещества, такие как свинец или антибиотики, а также аллергенную пыльцу растений, которых нет в нашей климатической зоне.
- Иногда его фильтруют, разбавляют сахаром водой или глюкозно-фруктозным сиропом (подробнее: в одной из южноевропейских стран в 2002 году завод выпустил 1000 тонн сиропа с таким же сахарным составом, как и в меде).
С другой стороны, мед из надежного источника:
- Наносится (или чередуется) в холодном виде или тщательно декристаллизуется (в течение нескольких десятков часов) при максимальной температуре 42С.
- Производится пчелами (относящимися к ним с уважением), которые питаются только собранным цветочным нектаром или падью.
- Без вредных веществ. Однако он содержит биологически активные соединения, эфирные масла, ферменты, органические кислоты, флавоноиды и (в следовых количествах) витамины и микроэлементы (поэтому стоит употреблять мед с пчелиной пыльцой).
- Настоящий, нефильтрованный, 100% натуральный продукт пчеловодства. Благодаря этому оказывает лечебное, профилактическое, бактериостатическое, антибиотическое, антиоксидантное и дезинтоксикационное действие.
Предлагают разливной мед, но обязательно биоактивный, не перегретый. Термостат поддерживает в нем температуру и защищает мед от перегрева. В результате он сохраняет свои ценные свойства и восстанавливает жидкую консистенцию, желаемую многими клиентами, с которыми мы встречаемся. Растворенный таким образом мёд вскоре (несколько недель, а иногда и дольше) перекристаллизуется (что является лучшим доказательством того, что он не был перегрет).
Натуральный мед, собранный пчелами на одной пасеке, может отличаться друг от друга. Один улей может производить что-то немного отличное от другого. Поэтому фотографии меда в предложении носят иллюстративный характер. Тем более мёд меняет цвет в зависимости от стадии кристаллизации (чем более жидкий, тем он темнее).